回首頁


投資靈骨塔 老婦險些被詐
2019.12.17


台灣時報 2019-12-17

一名七十二歲的劉姓老婦想要領出積蓄六十萬元購買靈骨塔投資,因對方聲稱多年以後可以獲利數倍,讓她信以為真,所幸行員機警及大寮警方苦苦相勸與阻止,警方並通知劉姓老婦的家人,接回老婦避免老婦遭騙。

大寮分駐所表示,員警劉益助、廖鴻傑於五日服巡邏勤務時,接獲大寮區郵局的來電,電話那頭的羅姓行員,稱局內一名老婦稱要把郵局儲簿解除定存,並要提領帳戶內的新台幣六十萬元,當下行員關心的問老婦,提領那麼多錢用途為何?老婦稱買屋,一會又稱要買地,提領的理由一再變換,行員擔心老婦遭到詐騙,多年積蓄的心血付之一炬,因而報警處理。

劉、廖兩員到場後向劉姓老婦詢問得知,她是要去買靈骨塔投資,老婦稱投資靈骨塔,並告知多買幾個後會幫忙賣,很快就會幫消費者獲利數倍。所以想要提領帳戶內的新台幣六十萬元當資本。警員告知這類推銷是利用消費者貪小便宜的心態,但因市場需求因素多會遭套牢且脫手不易,推銷員多數鎖定年長者,往往讓消費者越陷越深,一個轉眼就數百萬,在購買靈骨塔後血本無歸。

警方隨後通知劉姓老婦的家人,接回老婦避免老婦遭騙,並呼籲若有要買靈骨塔不要以投資的心態購買,並且要多加查證以免受騙,並隨時向警方請求協助,或是撥打一六五反詐騙諮詢,才能保障自己的權益。