回首頁


新北市動保處舉辦108年第2季寵物樹葬活動
2019.06.28


中華日報 2019-06-28

為推廣愛護動物及尊重生命,新北市府動保處廿八日在中和動物之家舉辦寵物樹葬活動, 計有一所學校及八個家庭共七隻狗狗二隻貓咪遺體,在莊嚴隆重儀式下,分別由飼主親自將毛寶貝骨灰倒入樹穴內,並在樹枝別上黃絲帶及繫掛寫滿思念話語的卡片,下送毛寶貝最後一程。

八歲的「小白襪」是淡水區文化國小認養的校園犬,於六月十八日疑因腫瘤復死亡,文化國小全校師生都感非常不捨,輔導主任陳淑女及學務主任曾士瑋率多名學生參加樹葬,送這隻可愛校園小天使最後一程。

參與樹葬的飼主黃紋泊分享心情故事說,他所飼養「寶哥」是十八歲老米格魯,這十八年歲月中陪伴他們一起共享喜怒哀樂,三年前得知寶哥罹患心臟病後,積極找醫生替牠治療,最終寶哥在全家人陪伴中安詳離開了,留給他們許多美好的回憶。

市府農業局長李玟表示,這是新北市今年第二季寵物樹葬活動,希望藉由活動呼籲每名飼主都能關心家中的寵物,鼓勵毛爸媽們都能夠善盡飼主責任,飼養牠到終老,不隨意棄養牠。

動保處表示,只要設籍新北市,已做寵物登記及領有飼養寵物認證卡的飼主,都歡迎參加寵物樹葬活動,並呼籲民眾認養不棄養,給牠一個溫暖的家,讓新北市成為友善動物城市。