回首頁

title

金寶山事業股份有限公司

金寶山秉承「以有限生命 創造無限價值」企業文化 恪守「關懷生命、尊重自然」的立業精神 在撫生慰歿中 典藏生命與情意 在藝術建設中 保留值得效法與傳頌的存在價值


公司簡介
公司名稱 金寶山事業股份有限公司
設施名稱 私立金山安樂園公墓
私立玫瑰園公墓
負責人 曹光澯
公司地址 台北市民權東路2段158號1樓
公司電話 02-25166266
公司傳真 02-25013998
設施地址 新北市金山區西湖里7鄰西勢湖18-6號
新北市石門區草里里五爪崙15號
設施電話 02-25166266
設施傳真 02-25013998
官網連結 www.memory.com.tw/
  • 公司介紹
      金寶山創始於1977年 稱為金山安樂園,回首創園之初,創辦人曹日章總裁鑑於傳統墓葬雜亂無章,嚴重破壞自然環境,乃響應政府「公墓公園化」政策,決心改造陰晦詭譎之喪葬文化,堅持『要做,就做最好的』精神,金寶山就這樣展開了美化人生終點的社會責任和道德使命,於2003年獲內政部頒發『移風易俗』獎,表揚曹總裁為改革台灣殯葬文化之典範。   1986年有鑑於台灣土地資源日漸短少,同時為鼓勵火化,乃興建金寶塔,並擘建千佛石窟,興築安樂寺。1988年金寶塔、安樂寺落成,更加緊結合宗教、藝術,加強人文建設,並擴大社會大眾的服務,乃結合相關事業單位,而更名「金寶山」。從「公墓公園化」、「景觀藝術化」到「全方位人文關懷」,金寶山連續二十多年來榮獲政府公墓評鑑特優首獎。   從1988年規劃玫瑰園開始,歷經十八年申請,2007年金寶山『玫瑰園公墓』正式啟用,以自然與藝術重新開啟了生命的永恆對答,並於2009年以〝金寶山玫瑰園〞公共藝術設置案,榮獲文建會第二屆公共藝術獎--最佳人氣獎榮耀。連享譽國際的美國殯葬業SCI總裁來到金寶山,都讚嘆說『金寶山是世界最美的墓園』。   向來領導往生服務改革風潮的金寶山,繼景觀墓園和現代化納骨塔之後,又成立了生命禮儀服務的壽儀部門-金寶軒,並率先以零缺點取得ISO9002國際認證,真正圓滿了金寶山殯葬一元化的整體服務,金寶山為美好的道別與永遠的安歇之地提供完美的服務,期待您蒞臨鑑賞。   


  • 服務資訊



  • 交通位置



  • 備註1




  • 備註2