回首頁

title

幸福生命企業有限公司


公司簡介
公司名稱 幸福生命企業有限公司
設施名稱 五湖園追思寶塔—慈恩塔、復活堂
負責人 雷靜怡
公司地址 42743台中市潭子區聚興里潭興路一段湳底巷四之五號
公司電話 04-25376688
公司傳真 04-24374690
設施地址 台中市潭子區聚興里潭興路一段湳底巷四之五號 (慈恩塔)
設施電話 04-25382115
設施傳真 04-25393631
官網連結 www.eternal-life.com.tw
  • 公司介紹
    ◆精益求精 止於至善的堅持 「殯葬業是一份良心事業,有些細節別人可能很難發現,但經營的人可以永無止境做到最好。」五湖園開發集團秉持「精益求精 止於至善」的理念為企業永續經營指標,細心見微,用心見深,以智慧為羅盤,經驗為舵,秉誠經營,在台中市潭子區美麗的聚興山,成功擘劃依宗教屬性分區獨立的生命園區,成為台中市唯一多元化經營殯葬設施的企業。 ◆質精純良的服務團隊 五湖園服務團隊,源於對這片人間淨土的使命感,自許成為提昇生命事業的實踐者。 除了不斷充實專業知識,考取專業證照,更努力於提昇心靈層次與培養慈悲胸懷,秉持 " 將心比心,待客如親 "的精神,從家屬的角度貼心關懷每一個細節,認真做好每一件事情,珍惜與每一個家屬相遇的緣分,透過善解互助,讓幸福感填補心中的缺口,用愛與分享,真誠相待,為每一次的生命託付,奉獻最貼心的服務。一路行來,在地深耕,感動無數家屬。 ◆生命奉獻生命 企業資源是流轉利世之物。 五湖園開發集團自創辦以來,誠於中形於外,亦積極投入社會公益,回饋社會。 除捐地建造供居民用水水塔,對於定期提供物資捐贈、功德塔位、急難救助、獎助學金、善款佈施,以及舉辦心靈講座、社區教育推廣、義診、演唱會協辦…等慈善公益活動亦不遺餘力。秉持真誠的心念服務人群,懷抱愛的力量使我們更謙卑。深信以人為圓心,以慈心為圓周,用真誠散播愛與祝福,才能真正安頓有緣。 ◆境善淨美 用心暖心 為圓滿每一個家屬愛家人的願望,真正打造一處讓生者無憂、歿者無懼的美麗心淨土,園區完全無土葬區的設置,保存著原始環翠清淨的風貌,再依宗教屬性結合人文景觀與休閒功能,蘊藏動人的設計關懷,讓人、建築與記憶在天地方圓之間輕安悠然。 未來,將繼續握真心於手心,用誠心感人心,以信實造安心,永恆守護這百年大業,讓這世代傳承之寶,光輝永續,源遠流長。


  • 商品介紹
    ◆地靈祥瑞的福澤寶地 五湖園追思寶塔生命園區,座落於台中市潭子區,園區為聚興山山系環抱,山巒壯闊綿延,更有近案遠朝之案山與朝山,龍形環繞,氣勢不凡。 位居玉女蓮花穴,山環水繞,聚氣藏風,遊走於山峰之間,五行俱全,貴氣嶙峋,富貴重重,呈現一片綠意盎然的風水奇秀 。 ◆千佛護佑的蓮花佛國,禮敬生命的人文殿堂 — 慈恩塔佛道教屬性的慈恩塔,座西朝東,座前有案,案前有印,朝山疊疊,又迎北面環山而來之環抱水,明堂寬廣,二水相聚,蔭發子孫。 宏偉的建築以磅礡雄姿矗立群山之間,採用安全的耐震結構,象徵著堅若磐石,穩如泰山的品質保障。 挑高二樓建構的金屬蓮花瓣底座,烘托著九層典藏生命的永恆殿堂,大器而內斂,展現出「蓮生寶塔」之美,以融合傳統與現代的設計語彙,新穎而內斂,現代而莊嚴,攝心而安心,演繹著歷久彌新的生命表情。 各樓層的中心,是以慈悲為意念的心靈殿堂,拈香參禮,梵音繚繞,是一切功德集會之處。虔心供奉南無大願地藏王菩薩,寶相莊嚴地鎮坐其中,以其於娑婆世間隨類應化,廣度有情的慈悲示現,開啟先靈自性光明。 景觀玻璃窗內的客服中心提供了沉澱心靈的休憩空間,寬敞明亮,盡攬山水綠意。走出陽台,每個樓層各有景緻,低處攬樹海,高處眺城洋,一切美景盡收眼底。悠然緬懷之際,靜享天寬地闊,感受與自然共生的律動。 當建築與天地靈氣融為一體,感動彷彿也跨越了時空恆久珍藏。 塔內陳設則結合藝術美學,以溫暖的基調搭配人性化的格局動線,精心營造如家的溫馨,充分傳達了對生命的禮敬與珍愛,是安奉至親託依摯愛的首選。 ◆主內的安息之處,屬靈的復活之所 — 復活堂 因著園區天然地勢自成一格的復活堂,全區歐式庭園藝術造景,外觀猶如西方教堂建築,是全國第一首創專為主內教友打造的專屬殿堂。 十米挑高的追思禮拜堂,融合歐洲文藝復興時代詩意的氣質,靜謐的氛圍提供深度的意境,在莊嚴的追念空間裡,或是思念至親,或是參與復活節.聖誕節舉辦的大型追思禮拜,總是觸動內心最深處的感動。 一旁開放式的家屬休息區,則時常可見家屬自然地在此團聚分享,凝聚家族情感,因為上帝的恩典在這裡,最親愛的家人也在這裡,復活堂好像就自然成為了大家心中第二個家。 這就是復活堂真心祈禱大家皆能蒙主懷抱,一同浸濡在上帝的奇異恩典裡,用心為主內弟兄姊妹打造的一座永恆之家。 耶穌基督宣告說: 「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。」(約十一25) 「因為我活著,你們也要活著。」(約十四19) 「我去原是為你們預備地方,我在哪裡,叫你們也在那裡。」(約十四2.3) 因著有了這樣的盼望與應許,於是我們可以安心地在復活堂裡,愉悅地期待所願望的,並且相信與依賴,等待復活!


  • 服務資訊
    ◆年度定期追思活動舉辦通知。 【含佛道教區各大節慶法會通知,基督天主教區復活節、聖誕節追思禮拜通知。】 ◆每逢清明弘孝、中元普渡法會當日及前半月之假日,復活節、聖誕節追思 禮拜當日,園區皆提供接駁車服務,接駁地點以寄發通知單為準。 ◆各類過行政手續及委辦服務,均以園區服務櫃檯為洽辦窗口,請多利用。 ◆本塔備有專人導覽免費服務,若有需求,請提早來電預約。 ◆客服專線:04-25376688 04-25382115 ◆營業時間:週一至週日 早上8:30至17:00 (公休時間另有公告) ◆園區及通訊地址:台中市潭子區潭興路一段湳底巷四之五號。


  • 交通位置
    ●搭乘公車 於『指定站』下車;再轉搭計程車或預約接駁專車即可抵達園區。 慈濟醫院(3359)下車 客運類別 經過路線 統聯77號 統聯朝馬轉運站-慈濟醫院 仁友客運20號 台中車站-慈濟醫院 仁友客運72號 嶺東-慈濟醫院 豐原客運6504號 豐原-台中(經樹德路) 豐原客運6603號 豐原-台中(經新田) 潭子新興站(3432)下車 臺中市潭子區豐興路一段531號 中86-1(潭興路一段)-中89(豐興路一段) (即是潭興路與豐興路路口---彎進本園區之路口) 客運類別 經過路線 豐原客運6504號 豐原-台中(經樹德路) 豐原客運6603號 豐原-台中(經新田) 潭子火車站(4240)下車 客運類別 經過路線 全航客運 58號 南區區公所-潭子勝利運動公園 全航客運 65號 南區區公所-得天宮 台中客運 100 號 潭子-亞洲大學 豐原客運 55號 臺中-豐原 豐原客運 6506號 台中-梨山 豐原客運 6604號 谷關-八仙山 請參考◎台中都會區公車動態http://citybus.taichung.gov.tw/ ●搭乘火車 可搭乘台鐵列車於潭子火車站下車,轉搭乘計程車或預約接駁專車抵達園區。 請參考◎火車時刻查詢系統http://new.twtraffic.com.tw/ ●自行駕車 ■由豐原以北南下到本園區者 國道1號→豐原交流道→左轉中山路→中正路→右轉豐原大道→右轉田心路→鐮村路→豐興路→左轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 ■自苗栗、三義南下或由梧棲、清水、沙鹿方向來本園區者 國道1號或3號→國道4號(后豐交流道) →往豐原方向→右轉豐勢路→左轉豐原大道四段、三段→左轉田心路→鐮村路→豐興路→左轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 ■由台中以南北上來本園區者 國道1號→大雅交流道→左轉環中路→右轉松竹路→經崇德路→上路橋→至軍功路口時→左轉軍功路→豐興路→經慈濟醫院約1公里→右轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 走省道台3線北上→於北屯路、文心路、東山路三叉口處,轉入東山路,往台中大坑方向→至軍功路口,左轉軍功路→豐興路→經慈濟醫院約1公里→右轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 走省道台12線往台中方向→ 經中棲路、中港路→ 於中港路與文心路口處,轉入文心路,往台中大坑→ 經北屯路→接東山路→ 至軍功路口,左轉軍功路→豐興路→經慈濟醫院約1公里→右轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 走74號快速道路,往太平方向直行,於松竹路下交流道,靠內側行駛,左轉松竹路,右轉軍功路→豐興路→經慈濟醫院約1公里→右轉潭興路→沿五湖園路標,即可抵達。 ■由中清路、大雅、潭子來本園區者 中清路→轉入雅潭路,往潭子方向→經中山路→經平交道→靠左接仁愛路→接光陽路後靠左→至Y字型路口,左轉進入潭興路直行→ 經豐興路直行→沿五湖園路標,即可抵達。


  • 備註1




  • 備註2