回首頁

title

龍巖股份有限公司

◆品牌精神與緣起 「專業為經,誠信為緯,慈悲為心 滿足人們最不幸且不能重來的需求」創辦人李世聰董事長由電子業轉戰殯葬業,憑藉著是電子業不厭求精的性格和無止境的高標準,以及堅持貫徹的『誠信哲學』,讓龍巖能順利於2011年正式成為業界第一家上櫃企業。 集團核心理念-「專業、誠信、慈悲」,期望能陪伴客戶在生命最後的過程中倍感尊榮與圓滿,是龍巖人謹記銘心的初衷,也激勵龍巖能再創高峰,朝下另一個20年邁進。


公司簡介
公司名稱 龍巖股份有限公司
設施名稱 私立白沙灣安樂園公墓暨附設真龍殿寶塔
負責人 李世聰
公司地址 新北市汐止區東勢街111號
公司電話 02-6615-9999
公司傳真 02-6615-7777
設施地址 新北市三芝區圓山村木屐寮38-2號
設施電話 02- 2636-5300
設施傳真 02-2636-5032
官網連結 www.lungyengroup.com.tw/
  • 公司介紹
    ◆社會責任也是企業使命的一部分 2009年莫拉克颱風造成南台灣難以估計的災害,龍巖號召員工樂捐,連同集團湊集一千萬急難救助金援助災區。而當時因救災工作而罹難的國軍飛官遺體與告別式,都在龍巖的協助下圓滿完成。 2011年日本311大地震,龍巖集團仍秉持慈悲助人的心,跨國捐款一千萬元協助日本賑災。除了救災,龍巖對於地方回饋、獎助醫學人才以及龍巖慈善基金會提供義助殮葬等社會慈善公益更是不遺餘力。 ◆未來,願景無限 龍巖集團未來除殯葬產業、房地產業還將跨足長照及養生產業。2011年首創陰宅併陽宅,成為台灣股市上櫃集團中唯一生命產業。看好台灣銀髮族市場日益重要,於2008年和佳醫集團簽約,並規劃於南港興建高級銀髮住宅。除了積極拓展台灣通路,去年也開始著手尋找總經理人才,預計未來在中國啟動「雙十計畫」,布局對岸,放眼世界。 ◆獲頒重要獎項 備受肯定 2012年龍巖首創全台唯一的陰宅多媒體品牌館,榮獲2012德國iF獎(Communication Design Award) 2011年獲選「天下雜誌」2010年500大服務業第321名之殊榮且為成長最快50家企業中名列第3名,獲利率排行第21名 榮獲政府評鑑為殯葬禮儀服務業「優良業者」 白沙灣安樂園、真龍殿獲頒新北市政府殯葬設施評鑑「優良獎」


  • 商品介紹
    ◆身心靈安頓之寶地-白沙灣安樂園 白沙灣安樂園依山傍水而築,風景優美,風水絕佳;規劃有亭閣式戶外納骨廊「龍泰陵」、歐美設計風的草坪式墓園「無塵樂土」、唐風式庭園造景墓園「忘憂淨土」、佛像藝術作品林立的「造像功德一、二期」及「竹林精舍」、櫻花紛飛的「櫻悅天堂」、有古典庭園之美的「荷風清境」、及三位藝術大師聯手打造的藝術墓園「美麗境界」等各具特色之墓園。 ◆六星級香格里拉心天堂-真龍殿 真龍殿由日本青木建設公司負責建造,建材選用具防震性(防震系數1.6)的鋼骨SRC結構,造型為獨特的巨型蓮花瓣托起整個主塔,建築主體採階梯形設計,以日本施工高標準的品質耗時十年完工,成就舉世無雙的鉅作。 真龍殿外觀採宮殿式寶塔望樓,環繞的石牆以龍為設計主軸,整體氣勢雄偉磅礡,坐鎮帝王之姿。內部則是採用六星級飯店式陳設及管理,兼具軟硬體設備並蘊藏人文內涵的空間設計,完全跳脫墓園與納骨塔的印象。 ◆天地人完美融合的-美麗境界 以現代藝術重新詮釋並營造出簡約俐落的設計手法,讓墓園一改陰鬱沉悶的氛圍,取之為活潑、簡約的造型,呈現愉悅、典雅的氣象。全區採用頂級花崗石材,配色則是由深而淺、由上而下循序配置;底部墓座及雕塑採用深色系的黑花崗,中間是青灰色的青斗石,而位於端頂部則是偏粉白的霞紅石為基調,蜷曲所有的壁龕皆以漢白玉為主體,遠望猶如白雪熠熠山頭。三位知名藝術大師-楊柏林、楊奉琛、王俠軍操刀設計,饒富內涵的藝術作品,為墓園史寫下精彩一頁。 ◆雙大師攜手締造-無瑕空間 安藤忠雄以萬花筒為設計概念,將生命的意涵,幻化成記憶結晶,透過不斷流轉的光影變化,封存故人摯愛的無限回憶於記憶萬花筒中。 王俠軍延續安藤大師靜謐光影之空間氛圍,獨家打造白瓷面板,以瓷淨無瑕的高雅質感,代表進入淨土無垠世界,並以天圓造型為主體,由一道道城牆般階梯圍繞向中央隆起,代表生命昇華之意喻,並在眾神住所壇城中心終結,呈現生命莊嚴的最終歸宿。


  • 服務資訊
    ◆便捷貼心的客戶服務 為提供客戶便捷的服務,簡化各項繁瑣的手續申請流程,包含塔位選位、晉塔等各項手續申請、永久管理費、分期付款等各項費用繳交、以及客戶資料之變更,都可在官網「客戶專區」查詢到申請各項服務之「須備文件」、「須填寫之表單(可線上下載填寫)」及注意事項等資訊,讓客戶在家即可備妥各項申請資料,節省現場辦理的等待時間。 (網址:http://www.lungyengroup.com.tw/procedures/crm.proce.asp?cat=f0701) ◆客服專線:0800-018-999 ◆客服櫃檯:週一至週五上班時間皆有專人服務。 客服中心 服務時間 電話 地址 台北 09:30am~5:00pm (02)2712-1628 (10548)台北市松山區敦化北路150號 新竹 10:00am~3:00pm (03)527-7398 (30047)新竹市成德路10號 台中 10:00am~3:00pm (04)2207-6090 (40458)台中市學士路255號B1 高雄 10:00am~3:00pm (07)370-1918 (83341)高雄縣鳥松鄉本館路322號 ◆通訊辦理: 通訊辦理提供您更便利的手續辦理方式:客戶填妥客戶服務申請書並檢具申請項目應備文件及手續費匯款收據後,郵寄至本公司,將有專人聯繫辦理,並將辦妥之相關文件掛號寄回給客戶。 ●郵寄地點:105台北市松山區敦化北路150號2樓/通管部廖小姐收 ●匯款戶名:龍巖股份有限公司 ●匯款帳號:中國信託/營業部901-540-160101


  • 交通位置
    ◆白沙灣安樂園(新北市三芝區圓山村木屐寮38-2號) 1. 捷運系統 淡水線:紅樹林站,換搭計程車至真龍殿 淡水線:淡水站,至對面搭淡水客運或指南客運至三芝站下車,換搭計程車至真龍殿 2.交通車 捷運紅樹林站接駁至三芝真龍殿,需事先電話預約(02-2636-5300),接駁時刻表請詳見官網(http://www.lungyengroup.com.tw/lon/dra_info.htm)


  • 備註1




  • 備註2